Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/01/2007
Data da última atualização:  04/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; FONSECA, F. das C. E. da; GRACINDO, A. P. A. C.; FERNANDES JÚNIOR, F. C.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Desempenho e composição do leite de cabras leiteiras recebendo dietas com níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a utilização do feno de Flor de Seda (Calotropis procera Ait.Br.) em diferentes níveis (0, 18, 36, 54 e 72%) de substituição ao concentrado, sobre o desempenho e composição do leite de cabras leiteiras. Utilizou-se cinco cabras multíparas com aproximadamente 102 dias de média de lactação no início do experimento, pesando em média 46 kg. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 5 x 5. Cada período teve duração de 13 dias (10 de adaptação dos animais às dietas e três para colheita de dados). As cabras foram ordenhadas manualmente duas vezes ao dia (06:00hs), sendo realizado o controle leiteiro através de pesagem individual do leite (kg/dia) nos três dias de cada período experimental. A produção de leite corrigida para 4% de gordura (1,06 kg/dia), os teores médios de gordura (2,57%), proteína total (2,60%), lactose (3,69%), extrato seco desengordurado (7,09%) e pH (6,64) do leite não foram afetados pelos diferentes níveis de feno de Flor de Seda. Já as análises de produção de leite (1,35 kg/dia) e densidade apresentaram diferença significativa (P<0,05) pelo teste de Tukey.
Palavras-Chave:  Caprinocultura de leite; NNP.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Custo de Produção; Dieta; Feno; Lactação; Metabolismo; Nitrogênio não Protéico.
Thesaurus Nal:  Dairy goats; Lactation; Milk composition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34524/1/OPB1045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34524 - 1UMTAA - DD500
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  14/11/2017
Data da última atualização:  14/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GONÇALVES, M. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; LEMES, J. S.; BORBA, M. F. S.; ARNONI, R. K.; FARIAS, P. P.
Afiliação:  Michelle da Silva Gonçalves, UFPEL; Maria Teresa Moreira Osório, UFGD; José Carlos da Silveira Osório, UFGD; Otoniel Geter Lauz Ferreira, UFPEL; Jaqueline Schneider Lemes, UFPEL; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL; Raquel Klumb Arnoni, UFPEL; Pâmela Peres Farias, UFPEL.
Título:  Qualidade sensorial da carne de cabritos e cordeiros criados na região das Palmas - Alto Camaquã.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 17, n. 1, p. 36-45, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar, a qualidade sensorial da carne de cabritos e cordeiros produzidos na região do ?Alto Camaquã?, com vistas a uma possível diferenciação destes produtos no mercado consumidor.
Thesagro:  Carne; Odor; Ovino; Propriedade organoléptica; Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166679/1/Goncalves-et-al-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14163 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional